HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

Rezepte von Uroma/Dessert
Schupfnudeln -süß-
1000 g Pellkartoffeln vom Vortag
1/2 TL Vanillezucker
1 Ei
100 g Mehl
1 EL süße Sahne
50 g Butter
2 EL Semmelbrösel
1/2 TL Zimt
Die am Vortag gekochten Pellkartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Mit Vanillezucker, Ei, Mehl und süßer Sahne zu einem festen Teig kneten.

Mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa 4 cm lange und 1 cm dicke Röllchen formen, die nach den Enden hin spitz zulaufen.

In einem Topf reichlich Wasser aufkochendie Schupfnudeln hinzufügen und in 10 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen Semmelbrösel sowie Zimt hinzufügen, und unter ständigem Rühren goldbraun braten. Über die Nudeln gießen und sofort nach Belieben mit Kopott servieren.

4 Personen

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap