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Rezepte von Uroma
Schlesisches Himmelreich
400 g gemischtes Backobst
Wasser zum Einweichen
1/2 l lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1/2 Zitrone -ungespritzt-
400 g magerer geräucherter Speck
1 kleine Stange Zimt
1 TL Zitronensaft
1 Stück Lebkuchen
Das Backobst gründlich unter fließendem Wasser waschen und in einer Schüssel in so viel kaltem Wasser einweichen, dass die Früchte bedeckt sind. Alles über Nacht stehen lassen. 1/2 l Wasser in einem Topf aufkochen und den Speck bei mittlerer Hitze 25 Minuten weich kochen. Die Zitrone waschen, trockentupfen, ein Stück Schale abschneiden und den Saft auspressen.

Das Trockenobst mit dem Einweichwasser, der Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Zimt  aufkochen, den Speck hinzufügen und alles bei milder Hitze weitere 30 Minuten zugedeckt garen.

Zimtstange sowie Zitronenschale entfernen, und das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Garflüssigkeit mit dem zerkrümelten Lebkuchen binden und alles nochmals kurz aufkochen. Das Obst auf eine vorgewärmte Platte legen, die Fleischscheiben darauf anrichten und die Sauce separat dazu reichen.

Das Gericht mit Hefe-, Semmel- oder Kartoffelklöße sofort servieren.

 

 

 

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