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Rezepte von Uroma
Schinkenkartoffeln
6 große Kartoffel
2 l Wasser
Salz
250 g gekochter Schinken
50 g Butter
2 Zwiebel
1 Becher saure Sahne
1 geriebenes Milchbrötchen (Semmelbrösel)
Butter
Kartoffel waschen und im Salzwasser weich kochen, danach pellen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln und mit den Kartoffeln mischen. Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten, unter die Kartoffelmasse heben.
Auflaufform ausbuttern, mit Semmelbrösel ausstreuen und den Schinkenkartoffeln füllen. Sahne verrühren, über die Kartoffeln gießen und etwa 45 - 60 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Tipp
Zwiebel mit Petersilie rösten und mit Salz, Pfeffer, Majoran abschmecken. 100 g geriebenen Käse über die Kartoffel streuen und mit der sauren Sahne übergießen.

 

 

 

 

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