HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

Rezepte von Uroma
Sauerampfergemüse
5 gepackte Hände voll Sauerampferblätter
2 l Wasser
20 g Salz
1 EL Mehl
30 g Butter
1 kleine Zwiebel
3 EL saurer Rahm
1/2 l Fleischbrühe
Blätter mehrmals gut waschen. Wasser mit dem Salz aufkochen, Blätter hineingeben und etwa 10 Minuten offen kochen lassen, bis die Stiele sich leicht zerdrücken lassen. Abgießen und in kaltem Wasser einige Stunden stehen lassen, "damit die Säure der Blätter besser auszieht."
Gemüse abgießen, ausdrücken und fein schneiden.
Butter in einem Topf schmelzen, klein gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl einrühren und unter Rühren mit Fleischbrühe aufgießen. Gemüse hineingeben, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten den Rahm zufügen und nochmals abschmecken
Beilage zu Schweinefleisch, Sauerbraten und Koteletts

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap