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Rezepte von Uroma
Osterbrot
1 kg Weizenmehl
3/8 l lauwarme Milch
50 g Hefe
100 g Zucker
150 g Mandeln
1/2 TL Safran
2 EL Rum
175 g Butter
3 Eigelb
2 Eier
1 TL Salz
150 g Sultaninen
Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe reinbröckeln, 2 TL Zucker darüber streuen, mit 3 EL von der lauwarmen Milch zum Vorteig  verrühren. Etwas Mehl vom Rand darüber stäuben. Mit einem Küchentuch bedeckt 15 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. Mandeln abziehen, 30 Stück davon beiseite legen, restliche Mandel hacken. Safran mit dem Rum vermischen, Butter schmelzen.
Zu dem Vorteig 2 Eier, 2 Eigelb, Zucker, Milch, Butter, 120 g Sultaninen, gemahlene Mandeln und Safranmischung hinzufügen. Alles zu einem Teig verkneten, mit einem Küchentuch abdecken, weitere 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.
Teig zu einem Brot formen, mit einem Eigelb bestreichen, zum Schluss die Mandeln und Sultaninen darauf garnieren.
Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.

Als Kaffee- und Teegebäck oder zum Osterfrühstück

 

 

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