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Rezepte von Uroma
Mangold -Römischkohlgemüse-
1 kg Mangold
30 g Butter
1 EL Mehl
1 kleine Zwiebel
1/2 TL Essig
2 EL saure Sahne
Salz
Pfeffer
1  Eigelb
Mangoldblätter von den Stengeln trennen. Stengel zur Seite legen separat als Gemüse zubereiten, die Stengel in Wasser aufbewahren.
Blätter waschen, in kochendes Wasser legen und weichkochen, danach abtropfen lassen. Man bereitet eine Mehlschwitze mit Butter, Mehl und der geriebenen Zwiebel zu. Diese löscht man mit 1/4 l Gemüsebrühe -Instant- oder Milch, gibt die Sahne hinzu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Die Blätter feinhacken oder passieren und in die Sauce geben. Zum Schluß mit einem Eigelb legieren.
Mangoldstiele -überbacken-

 

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