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Rezepte von Uroma
Löwenzahnsalat
-ein Frühlingssalat-
Nur im Frühling, bis etwa Ende Mai, lässt sich dieser köstliche Salat zubereiten. Denn nur die ganz jungen, zarten Blätter vom Löwenzahn lassen sich für den Salat verwenden.
4 Handvoll Löwenzahn 300 g
Salz
1 Schalotte
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Essig
4 EL Öl
3 EL sauren Rahm -Sahne-

Löwenzahnblätter verlesen und die harten Stengel rausschneiden. Gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, in Viertel schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotte putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden und locker mit dem Salat mischen. Für die Marinade den Essig, mit Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Unter Rühren tropfenweise das Öl hinzufügen und zu einer sämigen Sauce aufschlagen. Mit der sauren Sahne verrühren, die Sauce über den Salat gießen, alles gut vermengen, auf vier Tellern anrichten und sofort servieren.
 

 

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