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Rezepte von Uroma/Fischgerichte
Krabbensuppe
30 g Butter
30 g Mehl
3/4 l heiße Fischbrühe oder Fischfond
1/4 l Weißwein
200 g Krabben
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
1 Eigelb
2 TL Cognac
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht rösten. Die Fischbrühe nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Krabben hinzufügen und alles bis kurz vorm Kochen erhitzen. Anschließend salzen, pfeffern und abschmecken. Sahne mit dem Eigelb verrühren und unter die Suppe ziehen. Den Cognac hinzufügen, nochmals abschmecken und nach Bedarf würzen.
In eine vorgewärmte Suppenterrine füllen und servieren.
4 Portionen

 

Fischgerichte

 

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