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Rezepte von Uroma
Kartoffelsalat mit Kassler
800 g Salatkartoffeln
300 g Kassler Rippenspeer -gerollt-
50 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel -gewürfelt-
3 EL Kräuter-Essig
1/2 Tasse Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Die gekochten und ausgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Das Kassler in gleich große Würfel schneiden zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Den Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und goldgelb dünsten. Danach alles zu den Kartoffeln geben. Den Salat mit Essig, Gemüsebrühe, Essig und Salz würzen, vermengen und abschmecken. Anschließend zugedeckt noch einige Minuten durchziehen lassen. Kartoffelsalat eventuell nach Belieben nochmals nachwürzen.

 

 

 

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