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Rezepte von Uroma
Grießpudding
3/4 l Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
160 g Grieß
50 g Butter
50 g Zucker
3 Eigelb
3 Eiweiß
50 g gehackte Mandeln
50 g Rosinen
Butter zum Einfetten
Milch, 1 EL Butter, Vanillezucker und Salz in einen Topf geben. Aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einstreuen und bei geringer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten quellen lassen. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
Butter in einer Schüssel schaumig schlagen und abwechselnd Zucker und Eigelbe hinzufügen. Rühren bis der Zucker  gelöst und die Masse schaumig aufgeschlagen ist. Anschließend die Eigelbmasse löffelweise unter den Grieß heben. Eiweiß steif schlagen, mit den Mandeln und den Rosinen ebenfalls unter die Grießmasse geben.
Puddingform mit Butter einfetten, Grießmasse einfüllen und glatt streichen. Den Grießpudding in der Form im heißen Wasserbad 90 Minuten gar kochen.
Form aus dem Wasserbad nehmen und 10 Minuten auskühlen lassen. Den Pudding stürzen und mit  Weinschaumsauce servieren.

 

6 Portionen

 

 

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