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Rezepte von Uroma
Gebackene Grießklöße
1 1/3 l Milch
4 große Eier
270 g Grieß
30 g Mehl
5 g Salz
300 g Butter
50 g Zucker
1 Msp. Zimt
Milch mit etwas Butter aufkochen  und den Grieß langsam hineinrühren, unter Rühren noch 5 Minuten kochen lassen. Das Mehl mit etwas Milch zu einem dünnen Brei verrühren und unter ständigem Rühren in den kochenden Grießbrei geben, bis die Masse ziemlich fest ist. Tüchtig rühren, denn sonst backt die Masse an. Salz hinzufügen, alles abkühlen lassen. Die Eier verquirlen und unter die Grießmasse  geben. Butter in der Pfanne schmelzen, mit einem Löffel von der Grießmasse Nocken formen und die Klöße in der Pfanne nebeneinander schön goldgelb backen, wobei sie immer wieder gewendet werden müssen. Danach auf einer Platte anrichten, mit Zuckerzimt bestreuen und warm stellen. Die restlichen Klöße ebenfalls auf die gleiche Art backen. Mit Kompott servieren.
Tipp
"Schöne Krusten bekommen die Klöße, wenn man sie schon tags zuvor, sobald der Brei erkaltet ist, mit einem Löffel aussticht, einzeln abtrocknen läßt und vor dem Backen in Weckmehl taucht."
 

Vegetarisch

 

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