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Rezepte von Uroma
Feinste Heringskartoffel mit Schinken
15 "eidicke" kleine Kartoffeln
150 g gekochter Schinken
5 kleine oder 3 große Salzheringe
2 Zwiebel.
2 gehäufte EL geriebenen Schweizerkäse
Pfeffer
3 Eier
2 Becher saure Sahne
125 g Butter
Semmelbrösel
Heringe häuten, Köpfe und Schwänze abschneiden. Filets mit zwei Schnitten von der Mittelgräte trennen, kurz abspülen und über Nacht wässern.
Gekochten Schinken, Heringe, Zwiebeln fein hacken und vermengen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit dem Pfeffer würzen. Feuerfeste Form ausbuttern und 1/3 der Kartoffeln hineingeben, darauf einige Butterflöckchen, etwas Käse und die Hälfte der gehackten Fischmasse. Nun folgen wieder Kartoffeln, Butter, Käse und Fischmasse, wobei die letzte Schicht mit Kartoffeln abschließt. Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, über die Kartoffeln gießen, alles mit Semmelbrösel überstreuen   und  Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 40 Minuten backen. Man probiert zuerst die Kartoffeln bevor man sie zu Tisch bringt.
Die Speise wird nicht abgedeckt gebacken und wird in der Form serviert.
 

Fischgerichte

 

 

 

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