HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

 

Rezepte von Uroma
Feines Birnenkompott
4 beste Birnen
2 EL voll feinen Zucker
1/8 l Wein
1/8 l Wasser
etwas Zitronensaft
1 Zimtstange
30 g süße gehackte Mandeln
Birnen waschen, schälen, Stengel dranlassen. Kerngehäuse am Blütenansatz ausstechen. Zucker, Wein, Wasser und Zimt in einen Topf geben und kurz aufkochen. Birnen hineinsetzen, Topf zudecken und langsam 8 Minuten bißfest kochen. Rausnehmen, abtropfen lassen, den Saft noch etwas reduzieren bis er dicklich wird. Birnen in 4 Glasschalen verteilen, abgekühlten Saft über die Birnen gießen und mit den Mandeln dekorativ  garnieren.

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap