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Rezepte von Uroma
Feine Kartoffelstangen
90 g Butter
90 g Mehl
90 g gequellte (Pellkartoffeln), geschälte und geriebene Kartoffeln
2 Eier
5 g Salz
5 g Kümmel
Mehl, Butter, Kartoffeln und 1 Ei werden auf einem Backbrett mit einem breiten Messer gehackt und rasch geknetet. Mehl auf das Backbrett streuen und den Teig ausrollen, von allen vier Seiten übereinanderschlagen, ausrollen, nochmals übereinanderschlagen und nun "halbfingerdick" ausrollen.
Man schneidet den Teig nun in "fingerbreite" und etwa 15 - 20 cm lange Streifen. Die Stangen auf ein gefettetes Kuchenblech (Backtrennpapier ist besser) legen, mit geschlagenenm Eiweiß bestreichen, Salz und Kümmel bestreuen.
"Im ziemlich heißen Ofen dunkelgelb backen und gibt sie dann frisch zu Tisch."
Beilage zu Tee (ist besser) oder Kaffee
 

Vegetarisch

 

 

 

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