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Rezepte von Uroma
Champagnerkraut
20 g Butter
75 g durchwachsener Speck am Stück
1 Zwiebel
1/8 l Weißwein
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
750 g Sauerkraut
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1/8 l Champagner
Butter in einem Topf erhitzen, den durchwachsenen Speck in vier Teile schneiden hinzufügen und darin anbraten. Weißwein und die mit Nelken und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel hinzufügen. Alles aufkochen lassen. Das auseinander gezupfte Sauerkraut dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten dünsten. Zwiebeln, Gewürze und Speck herausnehmen und das Sauerkraut mit Salz und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Champagner hinzufügen und servieren.
Passt gut zu Rehrücken, Wildschweinbraten, Wildgeflügel oder Kartoffelgratin.

 

 

 

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