HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

Rezepte von Uroma
Brotsuppe -pikant-

Für Uroma war es eine Sünde Brot wegzuwerfen, sie kreierte dieses pikante Rezept, das allerdings mit den heute im Handel angebotenen Zutaten aktualisiert wurde.

1 1/4 l Gemüsebrühe
300 g Graubrot -altbacken-
Salz
40 g Butter
1 Zwiebeln -klein gewürfelt-
1 EL Mehl
1/4 l Milch
2 EL saure Sahne
1 Eigelb
1/2 Bund Schnittlauch -in Röllchen geschnitten-
Das Brot in dünne Scheiben schneiden, in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe übergießen. Alles zugedeckt kochen lassen bis das Brot weich ist. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.

Die gegarte Brotsuppe durch ein Sieb zu den Zwiebeln in den Topf streichen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Suppe mit saurer Sahne und legiertem Eigelb verfeinern.

Die Suppe auf 4 Tellern verteilt anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreut sofort servieren.

4 Personen

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap