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Rezepte von Uroma
Brotsuppe -süß-

Eine wohlschmeckende Resteverwertung ist diese typische schwäbische Spezialität.

1 l Wasser
100 g Mischbrot in Scheiben
100 g Weißbrot in Scheiben
1 Prise Salz
3 EL Zucker
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
1 Stück Zimt
50 g Korinthen
1/2 l Sahne
0,2 l Weißwein
1 Eigelb
Das Brot in kleine Stücke brechen, in eine Schüssel geben mit Wasser übergießen und etwa 60 Minuten quellen lassen. Anschließend durch ein Sieb in einen Topf streichen. Salz, Zucker, Korinthen, Zimt und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Alles aufkochen und weitere 25 Minuten köcheln lassen bis die Korinthen weich sind.

Zimtstange herausnehmen, Sahne hinzufügen, unterrühren und nochmals ganz kurz erhitzen. Den Weißwein unterrühren, Suppe abschmecken und mit einem Eigelb legieren.

6 Personen

 

 

 

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