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Rezepte von Uroma
Bratkartoffeln -von "Neuen, jungen Kartoffeln"- im Backofen
2 - 3 sehr mehlige Kartoffeln pro Person
Kartoffeln mehrmals waschen, nicht schälen, in dicke Scheiben schneiden.
Backblech buttern, die  Kartoffelscheiben nebeneinander darauf setzen und im vorgeheizten Backofen braten. Nach 20 Minuten wenden und nochmals 20 Minuten backen.
Wenn sie weich sind und eine goldbraune Kruste haben, kann man sie anrichten mit frischer Butter und Salz.

Tipp
Im vorgeheizten Umluftherd bei 190°, (sonstige 220° ) je nach Kartoffeldicke 15-20 Minuten auf jeder Seite backen.

Gut schmeckt dazu eine Käsecreme aus:
250 g Mascarpone
6 EL Schlagsahne
1 Camembert 250 g
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
20 g gehackte Mandeln

Mascarpone und Sahne verrühren, Camembert entrinden, würfeln und dazugeben. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die Käsecreme geben.

 

 

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