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Rezepte von Uroma
Birnen, Bohnen und Speck
500 g junge grüne Bohnen
250 g durchwachsener Speck
200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Stängel Bohnenkraut
300 g Birnen
1 EL Zucker
Speck würfeln, in einen Topf geben und auslassen. Die gewaschenen, geputzten und in Stücke geschnittenen Bohnen hinzufügen. Alles mit soviel Gemüsebrühe auffüllen, dass sie gerade bedeckt sind, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das gewaschene Bohnenkraut zu den Bohnen geben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und mit dem Zucker sowie etwas Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten weich dünsten.

Das Bohnenkraut entfernen. Die Bohnen mit dem Speck in eine Schüssel geben und mit den Birnenhälften anrichten.

4 Portionen

Beilage
Butterkartoffeln

 

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