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Rezepte von Uroma
Béchamelkartoffeln
800 g Kartoffeln
Salz
Sauce
40 g Butter
2 gewürfelte Zwiebeln
60 g gewürfelten Schinken
40 g Mehl
1/4 l Gemüsebrühe -Instant-
1/4 l Milch
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Kartoffeln waschen, in der Schale in Salzwasser 30 Minuten gar kochen, abpellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Schinken glasig dünsten. Mehl hinzufügen und langsam die Flüssigkeit dazugießen. Immer erst alle Flüssigkeit glattrühren, bevor man neue dazu gibt. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Béchamelsauce mit den Kartoffeln mischen, Schnittlauch waschen in kleine Röllchen schneiden über die Béchamelkartoffeln streuen und servieren.
 

 

 

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