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Rezepte von Uroma
Bauernfrühstück
750 g gekochte Kartoffeln
1 EL Butterschmalz
200 g gekochter Schinken -gewürfelt
80 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel -gewürfelt-
2 Tomaten
4 Eier
3 EL Wasser
Salz
Pfeffer
2 EL frische Schnittlauchröllchen
Die gekochten und ausgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den klein gewürfelten Speck darin anbraten. Zwiebelwürfel und  Kartoffeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Kartoffeln unter häufigem Wenden hellbraun rösten. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten würfeln un düber den Kartoffeln verteilen. Die Eier mit dem Wasser und etwas Salz verquirlen, Schinkelwürfel hinzufügen, vermengen, alles gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.

Bauernfrühstück auf vier Tellern verteilt anrichten, Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren.

 

 

 

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