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Vanillecreme
mit
Pflaumensauce
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Vanillecreme mit Pflaumensauce
1/4 l Traubensaft in eine Schüssel geben
1/4 l Portwein hinzufügen
6 EL Zitronensaft hinzufügen
1 TL Zimt hinzufügen
  verrühren
250 g Kurpflaumen -ohne Stein- hineinlegen, abdecken
  über Nacht ziehen lassen
8 Blatt weiße Gelatine einweichen
6 Eigelb in eine Metallschüssel geben
150 g Zucker hinzufügen
         im heißen Wasserbad cremig aufschlagen
2 Vanilleschoten aufschlitzen, Mark herauskratzen,
         mit den Schoten in einen Topf geben
3/4 l Milch hinzufügen
       aufkochen, Vanillemilch mit dem Handrührgerät  nach und nach unter die Eimasse schlagen
      im heißen Wasserbad weiter schlagen bis die Masse kurz vor dem Kochen ist, von der Kochstelle nehmen
      abgetropfte Gelatine nach und nach in die heiße Eicreme rühren
       Creme mit dem Topf in ein Eiswasserbad stellen, bis zum Gelieren weiterrühren
1/4 l Schlagsahne steifschlagen, unterheben
6 Eiweiß steifschlagen, unterheben
  in zwei Schüsseln füllen, abgedeckt über Nacht kaltstellen
  Pflaumen mit der Flüssigkeit pürieren
         Masse als dekorative Unterlage auf den Desserttellern verteilen
  Vanillecreme mit einem Löffel abstechen, darauf setzen
500 g kernlose Weintrauben waschen, von den Stängel zupfen
   dekorativ zu der Vanillecreme auf den Tellern anrichten
    

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