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16 Personen
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Thunfisch-Carpaccio
mit
Zitronen-Pfeffer-Sauce
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Thunfisch-Carpaccio
250 g Mohn auf einen Teller geben
Salz hinzufügen
3 - 4 EL grob zerstoßener schwarzer Pfeffer hinzufügen
vermischen
1 1/2 kg rohen Thunfisch, filetiert und enthäutet in der Mischung ringsum wenden, gut panieren
Alufolie Fisch fest darin einwickeln
im Tiefkühlfach des Kühlschranks gefrieren lassen
etwa 1 1/2 Stunden vor dem Servieren herausnehmen, antauen lassen, noch im gefrorenen Zustand mit der Brotmaschine oder sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden
auf Tellern anrichten
Zitronen-Pfeffer-Sauce
6 Eigelb in eine Schüssel geben
Saft von 1/2 Zitrone hinzufügen
1/2 l Weißwein hinzufügen
verrühren
Salz abschmecken
schwarzer Pfeffer -grob gemahlener- abschmecken
1/2 l Olivenöl kräftig mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen
je 2 - 3 EL Sauce über das angerichtete Carpaccio geben
 

   

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