HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Einladung zum Spezialessen
Spargelfest der Gourmets

spargelessen2.jpg (68561 Byte)


Spargel mit Schinkenmousse
Sauce zum Spargel
Kerbelsauce
Spargel à la Fontenelle


Spargel à la Fontenelle

 

6 Eier Eier in einen Topf mit kochendem Wasser geben und in  4 Minuten wachsweich kochen
150 g Butter
weißer Pfeffer
Butter in  Butterpfännchen zerlassen, aber nicht bräunen. Auf einem Rechaud warm halten
Eier in Eierbechern getrennt servieren
Ganz original ißt man den Spargel à la Fontenelle, indem man das Ei aufschneidet, jeweils eine Spargelstange zuerst in die Butter, dann ins weiche Eigelb taucht.
Es ist erlaubt, den Spargel mit den Fingern zu essen.
6 Portionen  


Getränkeempfehlung: Riesling von der Bergstrasse oder dem Elsass Beilagen: Baguette, Kartoffeln, roher oder gekochter Schinken, Räucherlachs


Spargelfest der Gourmets | Spezialessen

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap