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Roastbeefbraten
mit
grünen Böhnchen
und
Röstkartoffeln
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Roastbeefbraten
50 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen
3,0 kg Roastbeef à 1,5 kg waschen, trockentupfen
Salz einreiben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle einreiben
  Fleisch in der Pfanne ringsum etwa 10 Minuten anbraten
2,5 kg kleine Kartoffeln am Vortag mit der Pelle kochen, abgießen, pellen
  in die Fettfangschale des Backofens geben
10 EL Öl darüber träufeln und wenden
    in den Backofen geben
    Fleisch auf den Bratrost legen, über die Kartoffeln in den Backofen schieben
  beides im vorgeheizten Backofen bei 90° C/ Gas Stufe 1 etwa 2 1/2 Stunden
50 g getrocknete Steinpilze waschen, einweichen
1 Glas Rinderfond -400 ml- hinzufügen
400 ml Rotwein hinzufügen
         im offenen Topf um die Hälfte einkochen
2 Becher Crème double -250 g- einrühren
1 TL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren
  Sauce binden
  Fleisch abgedeckt bis zum Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen
   Kartoffeln wenden, unter dem Grill etwa 5 Minuten bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen
   
 
Grüne Böhnchen
Salzwasser aufkochen
2 kg zarte Schnittbohnen putzen, in Stücke schneiden, hinzufügen
         15 Minuten kochen
50 g Butter in eine Pfanne geben, schmelzen
150 g Bacon in feine Streifen schneiden, hinzufügen
   bei mittlerer Hitze in der Butter auslassen
  kurz vor dem servieren Bohnen darin schwenken und erhitzen
 

Spezialessen

 

 

 

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