HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

ostereier3.gif (1870 Byte)
Festliches Osteressen
6 Personen
Avocados mit Meeresfrüchten
Carré vom Lamm
Möhrenreis
Grüne Bohnen mit gerösteten Nüssen
Rhabarberkompott mit Schnee-Eier auf Vanillecreme

ostereier2.gif (1602 Byte)

Rhabarberkompott ostereier2.gif (1602 Byte)
500 g Rhabarber schälen, waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden, in einen Topf geben
200 g Zucker hinzufügen
Zitrone -ungespritzt- Schale einer halben Zitrone hinzufügen
1/2 Zimtstange hinzufügen
langsam zum Kochen bringen, 3 Minuten zugedeckt kochen, -nicht zerkochen-
Gewürze entfernen, Kompott erkalten lassen
 
Schnee-Eier auf Vanillecreme ostereier3.gif (1870 Byte)
   
6 Eigelbe in eine Schüssel geben
200 g Zucker davon 150 g Zucker hinzufügen
zu einer dicken schaumigen Masse schlagen
3/4 l Milch in eine Kasserolle geben
1 Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen, Mark und Schote hinzufügen, zum Kochen bringen
sofort vom Herd nehmen, unter kräftigem Schlagen die Eigelbmasse untermischen
Eiermilch wieder auf die Kochstelle geben, bei leichter Hitze unter ständigem Schlagen dicklich werden lassen -nicht zum Kochen bringen-
  sofort vom Herd nehmen, in eine Schüssel mit Eiswürfel setzen, unter häufigem Schlagen erkalten lassen, in eine große Glasschüssel füllen
6 Eiweiße in eine Schüssel geben
Salz hinzufügen
  sehr steif schlagen, restlichen Zucker hinzufügen, nochmals steif schlagen
  in einem flachen Topf Wasser zum Kochen bringen, mit zwei Esslöffel Nocken von der Eiermasse abstechen, ins heisse Wasser setzen, 45 Sekunden leicht kochen lassen wenden, dann nochmals 30 Sekunden, mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen
  Rhabarberkompott in 6 Glasschalen geben, Vanillecreme hinzufügen, Schnee-Eier dekorativ hinzufügen, etwas karamelisierter Zucker fadenförmig über die Nocken ziehen,  mit Minzeblättchen dekorieren
 
 

Spezialessen | Frohe Ostern | Festliches Osteressen | Desserts

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap