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Ostermenü mit Fisch


6 Personen

happy-easter

Rhabarberkompott  mit Eierliköreis

 

 

 
Rhabarberkompott mit Eierliköreis
 
1 l Wasser in einen Topf geben
1 kg Rhabarber schälen, waschen, quer in etwa 2 cm
Stücke schneiden, hinzufügen
200 g Zucker hinzufügen
1 TL Zitronensaft hinzufügen
  alles aufkochen, bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen
Eis  
2 Eigelbe in eine hitzebeständige Schüssel geben
50 g Zucker hinzufügen
  im heißen Wasserbad cremig aufschlagen
  Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, Creme
kalt schlagen
5 cl Eierlikör unter die Eiercreme heben
200 g geschlagene Sahne unter die Eiercreme heben
  3 Stunden in das Gefrierfach stellen
  Rhabarberkompott in vier tiefe Teller verteilen
250 g Erdbeeren putzen, waschen, darauf verteilen
  Eierliköreis darauf dekorativ anrichten
4 cl Eierlikör darüber träufeln
1 EL Krokantsplitter garnieren
 
 

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