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Einladung zum Spezialessen
Mexikanisches Fondue
  

Der Vulkan Popocatépetl
   

Die mexikanische 'cocina' ist mit ihren fantasievollen Erfolgsrezepten und -konzepten auf dem bestem Weg die Welt zu erobern. Die kreativen, gern scharfen Gerichte habe auch Europa erreicht, und die pikanten Dipsaucen werden überall imitiert.

    

   4 - 6 Personen

 
6 EL Aceto Balsamico in eine große Schüssel geben
1/2 TL Chilipulver hinzufügen
2 TL Paprika -edelsüß- hinzufügen
Marinade gut verrühren
400 - 500 g Rinderbrustfilet in 3 cm große Würfel schneiden, hinzufügen
400 - 500 g Putenschnitzel in 3 cm große Würfel schneiden, hinzufügen
mit der Marinade vermengen, abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren lassen
      
Avocadocreme
2 Avocados -durchgereift- waschen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen, in einen Rührbecher geben
3 EL Zitronensaft hinzufügen
2 EL Worcestersauce hinzufügen
mit dem Stabmixer pürieren
1 Knoblauchzehe schälen, hacken, hinzufügen
nochmals pürieren
4 EL Crème fraîche hinzufügen
  untermengen
Salz würzen, abschmecken
schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen, abschmecken
    
Käsesauce
40 g Butter in einen Topf geben, schmelzen
1 EL Mehl unter Rühren hinzufügen, anschwitzen
350 ml Milch nach und nach unter ständigem Rühren -mit dem Schneebesen- hinzufügen
   kurz aufkochen, bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen
50 g geriebener Emmentaler einrühren
50 g geriebener Parmesan einrühren
Salz würzen
Pfeffer aus der Mühle würzen
frisch geriebene Muskatnuss würzen
  in eine feuerfeste Schale geben
  auf dem Stövchen warm halten
     Fleisch in einer flachen Schüssel anrichten
1 Zitrone waschen, in kleine Spalten schneiden, Fleisch dekorativ garnieren
1 kg Pflanzenfett oder Öl im Fonduetopf erhitzen, mit dem Rechaud auf den Tisch stellen
     alle anderen Fondue-Zutaten auf dem Tisch arrangieren
4 - 6 Fonduegabeln die einzelnen Fleischstücke in das heiße Fett tauchen bis sie gar sind
  je nach Geschmack mit den Saucen würzen
  
Getränkeempfehlung: spanischer Rotwein, Tequila
Tequila richtig trinken
Beilagen: Tortilla-Chips, feurige Fertigsaucen, Reis, Stangenweißbrot,
Tomatensalat mexikanisch

              

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