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Fiesta 'Mexicana'

 

Die heisse Party mit feurigen Spezialitäten
10 - 12 Personen

        

 

Popocatepetl

 

Tequila Caliente
Tomatensalat mexikanisch
Mexikanische Bohnen
Gegrillte Garnelen
Schweinefilet auf Lorbeerblättern
Mexikanischer Eintopf
Tortilla-Chips
Kürbiskern Püree
Avocado-Creme
Tomaten-Dip
Sangria

 
             
Mexikanischer Eintopf
500 g Rindfleisch von der Schulter kalt abspülen, trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden
125 g durchwachsener Speck würfeln, in einen Bratentopf geben
2 EL Olivenöl hinzufügen, Speck darin auslassen
    Fleischstücke hinzufügen, 5 Minuten ringsum braun anbraten
3 Zwiebeln schälen, grob würfeln, hinzufügen, weitere
5 Minuten braten
2 EL Mehl bestäuben, umrühren, nochmals 3 Minuten braten
3 Knoblauchzehen schälen und mit
Salz zerdrücken, hinzufügen
1/2 TL Majoran -getrocknet- hinzufügen
1 Msp. Nelkenpulver hinzufügen
1/2 TL gemahlener Kümmel hinzufügen
250 g Kartoffeln waschen, schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, hinzufügen
1 kleine Dose Mais abtropfen lassen, hinzufügen
1/2 Salatgurke waschen, halbieren, entkernen, würfeln, hinzufügen
1/4 l heiße Fleischbrühe -Instant- dazugießen
  alles zugedeckt 30 Minuten kochen lassen
1/4 l saure Sahne in eine Schüssel geben
2 EL Tomatenmark hinzufügen
1 EL Paprika edelsüß hinzufügen
  alles verrühren
Cayennepfeffer würzen, abschmecken, über den Eintopf gießen
  Topf offen in den vorgeheizten Backofen, auf die mittlere Schiene stellen, 10 Minuten backen, bei 220° E-Herd, Gas Stufe 5
Zum Garnieren:  
1 Bund Petersilie waschen, trockentupfen, grob hacken und darüber streuen
  sofort servieren
 
6 Portionen
 

 

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