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"Alt Luxemburg"
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Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen
      
500 g Kürbis raspeln
30 g Butter in einen Topf geben
  Kürbisfleisch darin andünsten
1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken, hinzufügen
20 g Tomatenmark hinzufügen
1 TL Paprikapulver hinzufügen
Salz würzen
1 Lorbeerblatt hinzufügen
   umrühren
1 l Geflügelfond dazugießen, ablöschen
     zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
   pürieren
geriebene Muskatnuss abschmecken
100 ml Sahne locker unterziehen
4 EL geschlagene Sahne locker unterziehen
1 EL gehackten Dill locker unterziehen
6 EL Kürbiskerne die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten
  Suppe in ausgehöhlten kleinen Kürbisschalen oder tiefen Tellern servieren
    Kürbiskerne darüber streuen
 
        
         

 

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