HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

 

Rezepte A B C D E F G H   I J K L M  N O  P Q R S T U V W X-Y Z

 

Kochen mit Bier

               

Früher kochte Oma oft mit Bier. Vor hundert Jahren gehörte es zu den gastronomischen Grundkenntnissen einer jeden Hausfrau, eine Biersuppe zu kochen.
Bier bringt zum Kochen ein markantes Aroma, die Flüssigkeit und die Kohlensäure mit. Speziell im Bierteig sich wirkt sich die Kohlensäure als natürliches Treibmittel aus.
Es werden Rezepte nach Großmutters Art vorgestellt, aber auch solche die der modernen Küche angepaßt sind.

         
               
Altdeutsche Biersuppe Kasseler Rippenspeer
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln Pfannkuchen aus Bierteig mit Gemüse
Biersuppe nach Urgroßmutter Schellfisch mit Champignons
Coq au Pils Süsse Biersuppe
Eierbier Weißbierkaltschale
Englische Bierkasserolle
         

 

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap