HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

Kochen für Freunde/Spezialessen
"Provenzalisches Sommerfest"
oder
feiern wie Gott in Frankreich

----------frankreich-provence-------------

Gefüllte Gurken
Rohkostsalat
Rettichsalat
Kohlrabi-Sprossen-Rohkost
Geflügelsalat mit Mais und Paprika
Kartoffelsalat
Gemüsekuchen 'Tarte de Provence'
Hackfleischspieße
Gegrillte Fleisch-Gemüse-Spieße
Gefüllte Wassermelone
----------------------

Kartoffelsalat

500 g Salatkartoffeln (festkochend) waschen, garkochen
1/2 Salatgurke gut waschen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden
1 rote Paprikaschote waschen, entkernen, würfeln
1  kleiner Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, klein würfeln
1 Zwiebel putzen, schälen, würfeln
100 g Salami würfeln
--------------- Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen, in kleine Würfel schneiden,  mit den übrigen Salatzutaten in eine Schüssel geben und vermengen
Vinaigrette ------------------------
Salz
2 EL Weinessig
5 EL Gemüsebrühe -Instant-
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
aus den Zutaten eine Vinaigrette rühren und über den Salat gießen
2 EL Dill waschen, fein hacken, über den Salat geben und alles zusammen locker vermischen
------------------------

Provenzalisches Sommerfest | Spezialessen  | Kochen | Dekorationsvorschläge

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap