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Käsefondue

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Fondue aus Bern-


1 EL Butter Butter im Käsefondue - Topf schmelzen
1 Knoblauchzehe
Salz
mit Salz zerdrücken und zur Butter rühren
350 g Emmentaler und Comté Käse Käse raspeln und unter ständigem Rühren dazu geben
½ l Sahne
4 Eigelb
Sahne mit dem Eigelb verquirlen etwas salzen und unter den Käse rühren
  zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen bis sich der Käse aufgelöst hat
2 Glas Kirschwasser je 2 cl
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat
Kirschwasser dazu geben und mit Pfeffer und Muskat abschmecken
  auf den Rechaud setzen
Baguette Brot in Würfel schneiden
  zum Essen die Brotwürfel aufspießen und in das Fondue tauchen, herumrühren, kurz auf dem Teller auskühlen lassen.
   
3 - 4 Portionen  
Getränkeempfehlung:
aromatischer Weißwein
Beilagen:
es lassen sich auch Backpflaumen, oder mit dünn aufgeschnittenem Bauernspeck umwickelte Brotwürfel in das Fondue tauchen
   

 

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