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Kochen für Freunde/Spezialessen
Picknick
picknick.gif (19731 Byte) Der lange als altmodisch erklärte "Picknick" Ausflug ist wieder "in". In der Regel wird zwar kein appetitanregender Fußmarsch gemacht (-warum eigentlich nicht?-) sondern der Streifzug wird mit Auto, Bus und den öffentlichen Verkehrsmitteln  unternommen.

6 - 8 Personen

   


Das "Menue im Freien" sollte nur Gerichte enthalten, die am Zielort auch frisch und appetitlich zum Vorschein kommen.

         
Gefüllte Baguettes
Hähnchenkeulen
Salat aus Tagliatelle mit Staudensellerie
Eingelegte Eier
Marinierter Käse

Obst
Fruchtsaft
Bier

Hähnchenkeulen
6 - 8 Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen
8 EL Ketchup
2 EL flüssiger Honig
2 TL Rosenpaprika
1 TL Cayennepfeffer
4 Knoblauchzehen
Salz
Knoblauch feinhacken und mit den anderen Zutaten zu einer Marinade verrühren
    Marinade über die Keulen geben und diese 2  - 3 Stunden darin ziehen lassen
1 kg Kartoffeln -festkochend- waschen, schälen
3 EL Öl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
vermischen über die Kartoffel gießen und diese darin schwenken
              Hähnchenkeulen und Kartoffeln auf eine Backblech geben, im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad, Umluft 170°, Gas Stufe 3 etwa 50 Minuten braten,bis die Kartoffeln knusprig braun sind
Abkühlen lassen und in Alufolie packen
              

 

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