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"Midsommar- Fest"


zur
Sommersonnenwende

 

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sponsored by: Villeroy&Boch
10 Personen

Krabbencreme auf Toast
Aquavit
Gravlax
Dill-Senf-Sauce
Köttbullar  mit Lingon
Matjes in Joghurt-Sahne
Pellkartoffeln
Geflügelsalat mit Mais und Paprika
Krabben-Gurken-Salat
Aeppelkaka -Schwedischer Apfelkuchen
Schwedenfrüchte

Gravlax

1000 g küchenfertiger frischer Lachs mit Haut -geteilt, ohne Mittelgräte, andere Gräten entfernen lassen- abspülen, trockentupfen, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen
2 Bund Dill waschen, fein hacken
1 EL weiße Pfefferkörner in einen Mörser geben
1 EL Senfkörner hinzufügen und fein zerstoßen
50 g grobes Salz hinzufügen
50 g Zucker hinzufügen und vermischen
           eine Lachshälfte mit der Hautseite nach unten in eine Schüssel legen, mit der Gewürzmischung und 2/3 Dill bestreuen, die zweite Lachshälfte mit der Hautseite nach oben darauflegen, mit Alufolie belegen, Holzbrett oder Teller darauf legen und mit Konservendosen o.ä. Gewichten beschweren, mindestens 24 - 48 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Ab und zu wenden und mit der austretenden Pökelflüssigkeit begießen.
    Vor dem Servieren, Fisch aus der Schüssel nehmen, Pökelflüssigkeit abstreichen, Fisch trockentupfen, mit restlichem Dill bestreuen, beide Hälften auf ein Brett legen und schräg in dünne Scheiben schneiden
        
                    

Spezialessen | Midsommar-Fest

 

 

 

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