HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

 

Kochen für Freunde/Spezialessen
"Provenzalisches Sommerfest"
oder
feiern wie Gott in Frankreich

----------frankreich-provence-------------

Gefüllte Gurken
Rohkostsalat
Rettichsalat
Kohlrabi-Sprossen-Rohkost
Geflügelsalat mit Mais und Paprika
Kartoffelsalat
Gemüsekuchen 'Tarte de Provence'
Hackfleischspieße
Gegrillte Fleisch-Gemüse-Spieße
Gefüllte Wassermelone
----------------------

Gefüllte Wassermelone

3 Pfirsiche waschen, in Spalten vom Kern schneiden
3 Nektarinen waschen, in Spalten vom Kern schneiden
150 g Brombeeren waschen, verlesen
2 kleine Ananas vierteln, Strunk entfernen, schälen, Fruchtfleisch würfeln
2 Banane schälen in Scheiben schneiden
-------------- alles in eine Schüssel geben
2 Wassermelonen zickzackförmig einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel oder Kugelausstecher herausholen, entkernen
  die Früchte in der Schüssel vermischen
60 g Puderzucker darüberstreuen
4 cl Cointreau darübergießen
----------------- zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank kühlstellen
Vor dem Servieren in die Melonen füllen
------------------------

Provenzalisches Sommerfest | Spezialessen  | Kochen | Dekorationsvorschläge

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap