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Einladung zum Spezialessen  

Fondue Mongole

4 Personen

         
                    
Bouillon:    
1 1/2 l Hühnerbouillon -Instant- zum Kochen bringen
2 Möhren putzen, waschen, kleinschneiden
1 Stange Lauch putzen, waschen, kleinschneiden
1/4 Sellerieknolle putzen, waschen, kleinschneiden
1 Bund Petersilie putzen, waschen, kleinschneiden
        alles in der Brühe 20 Minuten kochen
               
Tatar-Soße:          
1 Beutel Mayonnaise à 100g in eine Schüssel geben
2 EL Kapern feinhacken, hinzufügen
2 EL gehackter Schnittlauch feinschneiden, hinzufügen
2 Gewürzgurken feinwürfeln, hinzufügen
2 TL Zitronensaft hinzufügen
     alles gut vermischen
2 EL Dosenmilch hinzufügen und sämig rühren
Salz würzen
1 Prise Zucker würzen
weißer Pfeffer abschmecken
          
Ketchup-Soße:         
1 Beutel Mayonnaise 100 g in eine Schüssel geben
2 EL Tomatenketchup hinzufügen
1 TL Worcestersoße hinzufügen
1 Msp. Sambal olek hinzufügen
1 Schuß Currysoße hinzufügen
           alles gut verrühren
1 Prise Zucker würzen
1 Prise Salz abschmecken
               
Fleisch:         
800 g flaches Roastbeef mit Haushaltskrepp trockentupfen, in feine wurstdicke Scheiben schneiden
          Bouillon auf dem Rechaud in der Tischmitte leise weiterköcheln lassen
1/2 l kochendes Wasser da die Brühe verdampft, muss Wasser nachgegossen werden
              
        Fleisch und Soßen servieren
          Jeder rollt sich ein Stück Fleisch auf die Fonduegabel, taucht es in die Bouillon und lässt es gut 1 Minute garen
                 
Getränkeempfehlung: Beilagen:
Burgunder Rotwein, Rosé eine Schüssel körnig gekochter Reis, eine Flasche Sojasauce, eine Flasche milde Chilisauce
                             
           Der Reis wird zusammen mit dem Fleisch und den Soßen gegessen, zum Schluß die restliche Brühe in Tassen aufteilen, als letzten Gang auslöffeln.
      

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