HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

 

 

Kochen für Freunde/Spezialessen
Picknick
picknick.gif (19731 Byte) Der lange als altmodisch erklärte "Picknick" Ausflug ist wieder "in". In der Regel wird zwar kein appetitanregender Fußmarsch gemacht (-warum eigentlich nicht?-) sondern der Streifzug wird mit Auto, Bus und den öffentlichen Verkehrsmitteln  unternommen.

6 - 8 Personen

   


Das "Menue im Freien" sollte nur Gerichte enthalten, die am Zielort auch frisch und appetitlich zum Vorschein kommen.

         
Gefüllte Baguettes
Hähnchenkeulen
Salat aus Tagliatelle mit Staudensellerie
Eingelegte Eier
Marinierter Käse

Obst
Fruchtsaft
Bier

Eingelegte Eier
12 Eier 8 Minuten hartkochen, abschrecken, abpellen
1/4 l Weinessig
Salz
3 Lorbeerblätter
alles vermischen, kurz aufkochen, abkühlen lassen
3 Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden
              Eier abwechselnd mit den Zwiebelscheiben in ein hohes Einweckglas geben und mit dem Sud begießen. Verschließen, über Nacht ziehen lassen
Sauce                
2 Schalotten
2 Gewürzgurken
30 g Kapern
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Becher saure Sahne
4 EL Schmand
alles fein hacken, miteinander vermischen und in ein Schraubdeckelglas füllen
                    

 

Picknick | Kochen für Freunde | Spezialessen

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap