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Französischer Abend
         
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Provence
 

Crudités mit Aioli und Kräuter-Vinaigrette
Brokkoli-Quiche
Gratinierte Kräutertomaten
Krabbencroûtons
Käseplatte

8 Personen

          
               
Brokkoli-Quiche
200 g Mehl Mehl mit
100 g Butter Butter
1 kleines Ei Ei
2 EL Weißwein Wein und
1 Prise Salz Salz
         mit dem Knethaken des Handrührers, danach mit den Händen gut verkneten, danach 30 Minuten ruhen lassen
etwas Mehl zum Ausrollen Teig darauf ausrollen
Butter Quicheform ausbuttern, mit dem Teig auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen
Füllung
150 g milde rohe 3 mm starke Schinkenscheiben klein würfeln, über den Teig streuen
750 g Brokkoli in Röschen und Stiele teilen, putzen in 3 cm große Stücke teilen
Salzwasser aufkochen, Brokkoli 4 Minuten blanchieren
        abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, darauf verteilen
2 Eier Eier mit
1 Becher Schmand à 250 g Schmand verrühren und mit
Salz
Pfeffer
Muskat
Cayennepfeffer
würzen, Eiermasse über den Brokkoli gießen
               im vorgeheizten Backofen, Umluft 180 Grad auf Einschubhöhe 3, etwa 30 Minuten backen
                
4 Portionen  
             

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