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Weihnachtsmenue

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Wintersalat mit Entenbrust
Ochsenschwanzsuppe
Karpfen blau
Salzkartoffeln
Bratäpfel
Käseplatte
    
für 4 Personen
      

Bratäpfel mit kandierten Früchten

4 große, aromatische Äpfel waschen, abtrocknen Kerngehäuse ausstechen
20 g kandierten Ingwer in kleinste Würfel schneiden, in eine Schüssel geben
30 g Orangeat in kleinste Würfel schneiden, hinzufügen
2 EL geröstete, gehackte Haselnüsse hinzufügen
1 Msp. Zimt hinzufügen
   alles vermischen
2 EL flüssigen Honig hinzufügen, untermischen
Butter feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel in die Form setzen, die Füllung in die Apfelöffnungen verteilen, restliche Füllmasse um die Äpfel verteilen
Butterflöckchen auf jeden Apfel setzen
     Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben und etwa 30 - 40 Minuten braten
Minzeblättchen auf vier Teller verteilen, mit der Füllmasse verzieren, Minzeblättchen dekorativ anordnen und den Tellerrand mit etwas Zimt bestäuben
      
Getränkeempfehlung: Champagner   
 

 

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