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Gesundheits-Freaks/Fischgerichte
Risotto mit Krabben

               

1 Tomate überbrühen, häuten, entkernen, in Würfel schneiden
10 g Butter in einer Kasserolle schmelzen
5 g Schalotten fein hacken, in die Kasserolle und glasig dünsten
20 g Zucchini waschen, würfeln, in die Kasserolle
½ Knoblauchzehe schälen und zerdrücken auch dazugeben, alles dünsten
60 g Risottoreis (Avorio- oder Vialone-Reis) Reis ungekocht zugeben und durchrühren, mit
1/10 l trockener Weißwein ablöschen, langsam weiter köcheln lassen
¼ l Geflügelbrühe -Instant- langsam zugießen, fertig wenn der Reis „bißfest" ist
100 g Tiefseekrabben
Salz
Pfeffer
Krabben, Tomaten unter den Reis heben und heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer, Streuwürze abschmecken
1 TL gehackte Petersilie unterrühren
10 g Parmesankäse unterrühren oder frischgerieben dazureichen
   
1 Portion  
Getränkeempfehlung: roter Landwein Beilage: grüner Salat

 

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