HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Gesundheits-Freaks
Klöpschen in Kapernsauce

             

1 Scheibe Toastbrot
1/8 l Milch
in der Milch einweichen und ausdrücken
120 g gemahlenes Kalbfleisch
1 Ei
1 TL Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat
alles zu einem Teig vermengen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und abschmecken, 3-4 Klöpschen formen
1 kleine Zwiebel
5 Nelken
Zwiebel mit Nelken bespicken
½ l Wasser Wasser mit Salz und bespickter Zwiebel aufkochen
Klopse einlegen, 10-12 Minuten ziehen lassen
5 g Butter
5 g Mehl
Mehlschwitze herstellen
  1/8 l der Brühe entnehmen, Mehlschwitze damit ablöschen, kurz aufkochen lassen
10 g Sahne Sahne zugießen
20 g Kapern Klopse aus der restlichen Brühe nehmen, auf vorgewärmten Teller geben, Soße darüber passieren und mit Kapern bestreuen
   
1 Portionen  
Getränkeempfehlung: Riesling Beilage: Reis


Gesundheits-Freaks

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap