HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Gesundheits-Freaks/Beilage/Vegetarisch
Kartoffelpüree mit Kräuterkruste

             

1 000 g mehlig kochende Kartoffeln waschen, putzen, schälen, würfeln in einen Topf mit Salzwasser geben
  bissfest gar kochen, abgießen in eine Schüssel geben
2 EL Butter hinzufügen
4 EL heiße Magermilch hinzufügen
50 g geriebener Emmentaler hinzufügen
  mit dem Schneebesen zu einem glatten Püree verarbeiten
Butter Auflaufform ausbuttern
  Kartoffelpüree einfüllen
170 g Vollkornsemmelbrösel in eine Schüssel gebe
3 EL Butter in eine Pfanne geben, schmelzen
1 Zwiebel -gehackt- hinzufügen
1 Knoblauchzehe -zerdrückt- hinzufügen
1 EL grobkörniger Senf hinzufügen
  alles etwa 5 Minuten glasig dünsten, zu den Semmelbrösel geben
2 EL Petersilie -gehackt- hinzufügen
Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
Salz hinzufügen
  vermengen, abschmecken
  auf dem Püree verteilen
  im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 - 15 Minuten goldbraun überkrusten
  sofort servieren
   
4 Portion à 156 kcal  
   


Gesundheits-Freaks  | Beilagen | Vegetarisch | Kartoffelgerichte

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap