HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Gesundheits-Freaks/Kartoffelgerichte

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf

 

Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf

 

Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen
500 g Salatkartoffeln putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden, hinzufügen
  etwa 10 Minuten kochen lassen, abgießen, abtropfen lassen
etwas Butter Auflaufform ausbuttern
ein Viertel der Kartoffeln in der Auflaufform verteilen
150 g Blumenkohl -in kleine Röschen zerteilt- ein Viertel davon darauf verteilen
glasig dünsten
4 EL gehackter Schnittlauch ein Viertel davon darauf verteilen
2 Knoblauchzehen -zerdrückt- ein Viertel davon darauf verteilen
100 g gekochter Schinken ein Viertel davon darauf verteilen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
in gleicher Weise weiterschichten, mit einer Lage Kartoffeln abschließen
150 g Schlagsahne über die Kartoffeln gießen
alles im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 45 Minuten goldbraun backen
Petersilie darüberstreuen
sofort servieren
    
4 Portionen  
   


Gesundheits-Freaks | Kartoffelgerichte


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap