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Gesundheits-Freaks
Kalbsschnitzel im Gemüsebett
1 Tomate überbrühen, enthäuten, entkernen, in Würfel schneiden
1 Kalbsschitzel 150 g Fleisch leicht klopfen
Salz, Pfeffer
etwas Mehl
würzen, bemehlen, in einer Kasserolle mit Öl auf
5 g Öl jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen, Öl abgießen
10 g Butter in der Kasserolle schmelzen
20 g Zwiebel
20 g Sellerie
20 g Karotte
20 g Lauch
Gemüse in dünne Streifen schneiden und glasig, bzw. bißfest dünsten
1/8 l trockener Weißwein ablöschen
½ TL Tomatenmark hinzufügen, umrühren, aufkochen
Oregano
Liebstöckel, ½ TL Petersilie
salzen, pfeffern, mit den Gewürzen abschmecken
  Tomatenwürfel zugeben, durchschwenken, Fleisch dazulegen, kurz erwärmen, Fleisch auf eine Platte legen mit Wurzelsud bedecken, Petersilie bestreuen
   
1 Portion  
Getränkeempfehlung: trockener Rotwein Beilagen: Reis oder Kartoffelschnee

 

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