HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Gesundheits-Freaks/Vegetarisch

Italienische Gemüsetarte

Italienische Gemuesetarte

250 g Weizenmehl in eine Schüssel geben
125 g Butter in Flöckchen darauf verteilen
2 EL Tomatenmark hinzufügen
2 EL Magermilch hinzufügen
alles gut zu einem festen Teig verkneten
Frischhaltefolie Teig einwickeln
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
Butter Springform 28 cm Ø aussstreichen
  Teig ausrollen, in die Form legen, Bodenmehrmals mit einer Gabel einstechen
  weitere 30 Minuten im Kühlschrank kühlen
Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° C
20 - 25 Minuten goldbraun backen
1 kleine Aubergine waschen, putzen, würfeln, in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen, 30 Minuten ziehen lassen
125 g getrocknete Tomaten -in Öl eingelegt- würfeln, in eine Pfanne geben
1 Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, hinzufügen
2 Knoblauchzehen -zerdrückt- hinzufügen
die kalt abgespülten und trockengetupften Auberginenwürfel hinzufügen
alles etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren dünsten
1 Pck. Tomaten -300 g stückig- hinzufügen
  alles weitere 6 Minuten bissfest garen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
  abschmecken
Gemüsemischung auf dem Teigboden verteilen
200 g Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen
im vorgeheizten Backofen bei 230°C etwa 5 Minuten backen, bis der Käse goldgelb geschmolzen ist
  auf 4 Tellern verteilt anrichten
  sofort servieren
    
4 Portionen  
   


Gesundheits-Freaks | Vegetarisch


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap