HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge          

 

 

Vegetarisch/Desserts/Gesundheits-Freaks
Indischer Milchreis

 

                       
1,5 l Milch in einen großen Topf geben
1/2 TL Kardamom -gemahlen- hinzufügen
1/2 TL Zimt -gemahlen- hinzufügen
etwas Nelkenpulver hinzufügen
verrühren, aufkochen
275 g Rundkornreis gründlich waschen, abspülen, hinzufügen
  aufkochen, im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 60 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren
80 g Zucker hinzufügen
50 g Rosinen hinzufügen
weitere 10 Minuten quellen lassen, bis alle Milch aufgesogen istdabei gelegentlich umrühren
Topf von der Kochstelle nehmen
2 EL Rosenwasser hinzufügen
45 g Mandelblättchen -geröstet die Hälfte davon hinzufügen
alles vermengen, kühl stellen
  portionsweise anrichten, restliche Mandelblättchen darüber streuen und servieren
    
6 Portionen à 420 kcal Beilage: Früchte, Fruchtsaucen, Mandellikör
   


Gesundheits-Freaks | Desserts | Vegetarisch


 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap