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Eilige/Italienisch/Teigwaren
Tagliatelle mit Mascarponecrème

 

4 l Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen
500 g Tagliatelle hinzufügen
bissfest garen
etwas Butter in eine Pfanne geben, schmelzen
2 Knoblauchzehe schälen, klein würfeln, hinzufügen
  leicht anbraten
150 g Mascarpone hinzufügen
glattrühren, von der Kochstelle nehmen
150 g Parmaschinken in Streifen schneiden, hinzufügen
Salz würzen
frisch gemahlener Pfeffer würzen
abschmecken
  Tagliatelle abgießen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, mit der Mascarponecreme vermengen
  auf 4 Tellern anrichten
1 Bund frische Kräuter fein hacken, darüber streuen
50 g geriebener Pecorino oder Parmesan darüber streuen
alles sofort servieren
4 Portionen à 450 kcal       
                 
Getränkeempfehlung: roter Landwein Beilage: gemischter Blattsalat
            

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