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Kochen für Eilige/Reisgerichte

Reistopf mit Gemüse

  Reistopf mit Gemüse

Salzwasser in einen Topf geben, sprudelnd aufkochen
250 g Langkornreis hinzufügen
  gemäß Packungsangabe garen
2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben
350 g Putenschnitzel in kleine Würfel schneiden, hinzufügen
  ringsum anbraten, herausnehmen, beiseite stellen
1 Stange Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, hinzufügen
1 Pck. Tomaten -stückig - 500 g hinzufügen
Salz hinzufügen
schwarzer Pfeffer aus der Mühle hinzufügen
  bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten dünsten
  Reis und Putenfleisch hinzufügen
  alles gut vermengen, in eine feuerfeste Form geben
25 g frisch geriebener Parmesan darüberstreuen
  alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Umluft 180°C/Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten überbacken
  alles auf vier Tellern verteilt anrichten
  sofort servieren
   
4 Personen Beilage: frischer Salat
   

 

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