HomeHome
KüchenplanungVorratshaltung
Gewichte und Mengen
Warenkunde
Kochtechnik
Kochschule
Küchentipps
Kochen
Rezepte
Uromas Rezepte
GetränkerezepteGetränkeDer gedeckte TischEinladungenKnigge

         

 

 

 

 

 

Kochen für Eilige/Desserts  

Quark-Schmarrn

 
 Quark-Schmarrn
500 g Magerquark in eine Schüssel geben
4 Eigelb hinzufügen
1 Becher saure Sahne hinzufügen
  mit dem Handrührgerät verrühren
75 g Rumrosinen hinzufügen
50 g Zucker hinzufügen
150 g Mehl hinzufügen
  unterrühren
4 Eiweiß in eine Schüssel geben
1 Prise Salz hinzufügen
  steifschlagen
auf die Quarkcrème gleiten lassen, so behutsam wie möglich unterheben
30 g Butter in eine unbeschichtete Pfanne geben, erhitzen bis sie schäumt
Quarkmasse hineingießen
  im vorgeheizten Backofen bei 200°C/Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten garen, bis es schön gebräunt ist
Pfanne aus dem Ofen nehmen, Quarkschmarrn mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke reißen, auf eine vorgewärmte Platte geben
Puderzucker darüber stäuben
  sofort servieren
                 
4 Portionen à 670 kcal
  Als Hauptgericht nach einer Suppe oder ein köstliches Dessert für 6 Personen
    


Eilige | Vegetarisch | Desserts

 

 

Atelierline | Kochatelier | Wohnatelier | Dekoatelier | Gartenatelier | Hobbyatelier | Putzatelier | Witzatelier

  Impressum | Werbung | Sitemap